RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

11:52 01.10.2015

Праздником для Зеленограда назвал мэр Москвы Сергей Собянин старт движения скоростных поездов «Ласточка» по маршруту Москва-Крюково-Тверь.

О торжественной церемонии запуска скоростного транспорта с места событий сообщил журналист Агентства городских новостей «Москва».

Министр транспорта РФ Максим Соколов во время церемонии с юмором заметил: «Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы».

Время движения от Ленинградского вокзала Москвы до станции «Крюково» сократилось вдвое. Если раньше оно составляло 57 мрнут, то «Ласточка» способна его преодолеть всего за 27. Обычно экспрессы стоят дороже, за скорость пассажирам приходится доплачивать. В случае с «Ласточкой» этого не произошло. Как заверил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых, билет на скоростную электричку «Москва-Крюково» как стоил раньше 160 рублей, так и будет стоить сейчас. Цена билета до Твери составит 400 рублей. Продумана и система скидок, и абонементные билеты для постоянных пассажиров.

«Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - прокомментировал событие мэр Москвы Сергей Собянин..Он отметил, что теперь из Москвы в Зеленоград поезда будут отходить с периодичностью в 5-7 минут, что сравнительно с графиком движения легкого метро.

«В соответствии с поручением президента и правительства РФ создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения», - подчеркнул Сергей Собянин.

Запуск нового скоростного поезда стал финалом большой работы, необходимой для того, чтобы пригородное движение отвечало необходимым требованиям безопасности и качества перевозок. Для этого было уложено более 61 километра железнодорожных путей, предназначенных в первую очередь для движения скоростных поездов, сделано 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более 223 километров контактной сети и три тяговых подстанции - в Ховрино, Сходне и Крюково. Также в процессе работы было отреставрировано историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Пока скоростное движение будут обеспечивать 30 «Ласточек», а дальше все будет зависеть от востребованности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати