Судя по темпам строительства Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова, он будет построен раньше запланированного срока. Такую надежду выразил мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на строительной площадке.
Здание роддома, на месте которого строится центр, пятьдесят лет принимало пациентов, не зная ни реконструкции, ни ремонта. Не удивительно, что оно и морально и физически устарело. Дать новую жизнь старому здания, где появлялись тысячи новых жизней, не представлялось возможным. Проще было построить новое. И если уже браться, то это должно быть новое современное строение, рассчитанное на перспективу. Так на месте снесенного роддома стали расти корпуса Перинатально-кардиологического центра. И он станет, как сказал Сергей Собянин, самым крупным не только в России, но и в Европе современным перинатальным центром с кардиологическим уклоном. Здесь будут бороться за жизнь малышей с врожденной патологией сердца.
«Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительных работ. - Он строится на месте морально и физически устаревшего роддома пятидесятых годов. Причем, стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, строители раньше графика сдадут этот объект и уже в 2016 году он отпразднует новоселье и примет своих первых пациентов».
Городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова несколько десятилетий специализируется на оказании услуг клиентам с сердечными патологиями, как взрослым, так и самым маленьким. Здесь накоплен значительный опыт и сформировался коллектив грамотных, высококвалифицированных специалистов. Именно они открыли в своем лечебном заведении новое направление - перинатальную кардиопатологию и успешно его продвигают. Популярность центра как лечебного заведения, где спасают детей с врожденными сердечными патологиями, растет и не только в Москве. А это значит, требуются большие площадки и новое оборудование.
Главный врач ГКБ № 67 Андрей Шкода отметил, что особенность строящегося центра будет заключаться как раз не в огромных площадях, а в технологической базе, уникальном оборудование, которым его планируют оснастить.
«Здесь планируется создать крупный консультационный центр, в котором будут предусмотрены буквально все направления. А главное, этот центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», - подчеркнул Андрей Шкода.