RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Впервые туристический «Оскар» - «Золотое яблоко» - присужден Москве

16:22 29.09.2015

Москва стала обладателем премии за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления «Золотое яблоко». Ее вручили мэру Москвы Сергею Собянину.

Эта престижная премия в сфере туризма была учреждена Международной журналистской организацией FIJET в 1970 году. В организацию входит 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. В частности, Россию здесь представляет межрегиональная общественная организация «Гильдия журналистов, пишущих о туризме». С момента учреждения премии, а ей уже 45 лет, лишь один российский город – жемчужина «Золотого кольца России» Суздаль - был удостоен этой премии. Причем, произошло это еще в 1982 году.

Сейчас же премии в сфере развития туризма по праву заслужила Москва. И для вручения премии в столицу России пребыла официальная делегация этой Международной организации журналистов, пишущих о России, во главе с ее президентом Тиджани Хаддадом.

Передавая премию мэру Москвы Сергею Собянину, господин Хаддад сказал: «Я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира».

Перед вручением награды делегации журналистов со всего мира удалось побывать на открытии фестиваля «Круг света» и президент организации не мог скрыть своего восхищения, подчеркнув, что он с коллегами увидел освещение везде, и по праву считают, что столица заслужила название города света.

В ответной речи, поблагодарив гостей за высокую оценку, Сергей Собянин сказал: «Наверное, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы Москва стала самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи, можно быстро продвигаться вперед».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати