RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Инвестпрограмма Москвы отражает приоритетность развития транспортной и социальной сфер

14:38 29.09.2015

В центре внимания столичной власти – транспорт и строительство социальных объектов. Такие приоритетные позиции обозначил на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

Собственно, это уже отражается в деятельности московской власти, что понятно из доклада заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, который обрисовал основные позиции проекта Адресной инвестиционной программы (АИП). Его реализация в 2015-2018 годах предполагает затраты в объеме свыше полутора триллионов рублей.

«Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, - сказал, оценивая проект Адресной инвестиционной программы, мэр Москвы Сергей Собянин. - Это развитие транспортной системы, куда входит расширение сети метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочных узлов, а также социальное строительство. Я говорю в первую очередь о возведении жилых зданий и объектов социальной инфраструктуры - поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта».

Сергей Собянин отметил, что строительство вышеперечисленных объектов включает в себя также обеспечение их подобающими инженерными системами и коммуникациями, которые также предстоит реконструировать, расширяя их технические возможности, или прокладывать новые. Без решения данных вопросов продолжение активного строительства станет бессмысленных, так как действующая система инженерных коммуникаций Москвы вряд ли выдержит подключение большого числа новых объектов.

Соответственно, предусмотренные в Адресной инвестиционной программе суммы заложены, в частности, и на производство этих работ.

Всего же, как обозначил Сергей Собянин, за три предстоящих года, а именно на такой срок рассчитана программа, предстоит запустить 30 станций метро, проложить около 300 километров автомобильных дорог и возвести около сотни объектов соцкультбыта, а также миллионы квадратных метров жилья.

Правительство Москвы планирует распределить финансовую нагрузку на выполнение этих задач между городским бюджетом и частными инвесторами, привлечение которых к работе по реализации Адресной инвестиционной программы является одной из важных задач.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати