RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Льготники получили компенсацию оплаты капремонта в полном объеме

13:44 28.09.2015
капремонт.jpg
Компенсация городских льгот по оплате жителями капитального ремонта за июль и август поступила льготникам от ГКУ «Городской центр жилищных субсидий г. Москвы» (ГЦЖС) через Департамент финансов г. Москвы в полном объеме.
Так, на счет «общего котла» Регионального оператора было переведено 100% средств для компенсации выпадающего дохода от предоставления населению льгот за обозначенный период. В бюджете Москвы предусмотрены средства для компенсации городских льгот по взносам на капитальный ремонт, механизмы для перевода данных денежных средств на спецсчета и на счет Регионального оператора действуют, и средства уже переводятся.
Компенсацию городских льгот также начали переводить на спецсчета, открытые для формирования фонда капремонта многоквартирных домов по решению собственников. При выборе жителями спецсчета, для реализации прав собственников по компенсации оплаты взносов на капремонт льготными категориями граждан необходимо заключение договора с ГЦЖС.
Вопрос льгот и льготных категорий граждан неоднократно обсуждался в Правительстве Москвы. В результате перечень льготных категорий граждан, которым будет оказываться помощь при уплате взносов на капремонт, для города был расширен. Постановлением Правительства Москвы от 30 июля 2015 г. № 478-ПП расширен перечень категорий граждан, которые могут получать льготы для оплаты капремонта. В городе также самый низкий в стране порог получения субсидий на компенсацию оплаты ЖКУ и капремонта. Число тех, кто сможет воспользоваться льготами и субсидиями в городе, составляет 4 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати