RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:02 28.09.2015
собянин1.jpg

Автолюбители Москвы сегодня опробуют качество новой эстакады на Волоколамском шоссе. Движение по ней открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Эстакада уже значительно разгрузит напряженное движение по Волоколамке, где в связи с дорожными работами и суженности временных объездных полос, наблюдались постоянные заторы. Но строители воздвигали эстакаду ударными темпами, и сдали ее в эксплуатацию раньше запланированного срока.

«В мае будущего 2016 года мы закончим работы на путепроводе через МКЖД, после чего в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - обнадежил Сергей Собянин жителей Москвы.

Ремонт Волоколамки в районе строительства эстакады создавал проблемы и жителям Покровского-Стрешнева, дома которых расположены вдоль Волоколамского шоссе. И то, что работы были сданы раньше срока, во многом позволит им вздохнуть свободно. Отныне проще станет добираться владельцам машин до своих домов, которые утром, днем и вечером вынуждены были простаивать в пробках, легче станет пожилым людям, которые устали от шумных работ, без которых, впрочем, не обойтись в процессе реконструкции. Все работы были проведены всего за девять месяцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая эстакада не только улучшит движение по Волоколамскому шоссе, но и обеспечит лучшую транспортную доступность нового стадиона «Открытие Арена», а также станции метро «Тушинская».

Теперь автомобили смогут проезжать этот участок дороги без светофоров по трем полосам в каждом направлении. От стадиона «Открытие Арена» на Волоколамское шоссе в сторону центра машины могут выезжать по шести полосам. Беря во внимание тот факт, что в последнее время заполняемость стадиона от матча к матчу растет, там проводятся также другие значимые мероприятия, то возможность удобного подъезда, а главное – своевременного выезда от стадиона – задача очень важная.

Следующий важный объект на Волоколамском шоссе, который поможет разгрузить эту загруженную автомагистраль Москвы, – путепровод над МКЖД . Здесь проезжая часть также будет расширена с трех до пяти полос в обоих направлениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати