RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

15:54 25.09.2015

Цифры доказали обснованность выхода московского метрополитена за пределы МКАД. Согласно данным статистики, после пуска в эксплуатацию станции метро «Котельники» уменьшился пассажиропоток сразу на трех станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

Эта информация прозвучала в докладе заместителя мэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. Вопрос обсуждался на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

Кстати, эта тема была затронула и во время интервью мэра Москвы Сергея Собянина, которое он дал вчера журналистам радиостанции «Москва FM». Столичный градоначальник поделился с ведущими эфира сомнениями, которые ему озвучили жители Москвы насчет целесообразности траты денег на работы по прокладке метрополитена в Московской области. Люди ссылались на то, что это вроде как не городская территория. Но Сергей Собянин как раз сказал, что открытие станций метро за пределами МКАДа позволит, во-первых, снять нагрузку на кольцевую автодорогу, во-вторых, перераспределить нагрузку на станции метро.

Москвичи прекрасно знают, что творилось на станции метро «Выхино» до того, как появились станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». «Котельники» внесли еще один важный вклад в распределении людских потоков, что стало ясно уже по первым трем дням работы новой станции.

По официальным данным, на третий день работы, то есть в среду 23 сентября, станцией на выход воспользовались 33,6 тысячи пассажиров.

В результате, как сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы, на станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тысяч человек, а это 3,7%, на станции «Жулебино» – на 7 тысяч человек (18%). В целом же, из 33,6 тысяч пассажиров станции «Котельники» 19,7 тысяч человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. А 41 процент пассажиров, в абсолютных цифрах это почти 14 тысяч человек, предпочли услуги метрополитена поездке на личном транспорте. Это уже сказалось на загруженности трасс на юго-востоке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати