RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы переходим к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий

12:55 25.09.2015
собянин.jpg

О поддержке предприятий Москвы, которые занимаются эффективным производством, заявил мэр столицы Сергей Собянин во время визита в «Московский центр упаковки».

Именно предприятие реального сектора экономики не на словах, а на деле занимаются сейчас вопросами импортозамещения. И это не могут не поддерживать власти. Так, что касается упаковочной продукции, которую раньше приходилось закупать в больших объемах, то сейчас мы не зависим от экспорта, так как отечественные предприятия полностью удовлетворяют спрос.Причем, пять процентов этого рынка приходится именно на «Московский центр упаковки». Впрочем, сейчас в условиях кризисных явлений производственным предприятиям приходится непросто. Нужна государственная поддержка.

Сергей Собянин подтвердил, что сейчас разрабатывается комплекс мер по поддержке эффективных промышленных предприятий. Речь о новых законах «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике» и поправках в налоговое законодательство..Но при разработке таких важных документов необходимо учесть мнение тех, для кого эта помощь в первую очередь предназначена.

«На этот счет мы бы хотели с вами посоветоваться, - уточнил Сергей Собянин. - Например, мы готовы вместо точечной поддержки новых производств, предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим. И если они вас устраивают, если они окажутся разумными, то мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы».

«Московский центр упаковки», конечно, не самое крупное из столичных предприятий и уж, безусловно, его нельзя назвать градообразующим. Но свой скромный вклад в пополнение городского бюджета он делает. И вместе с десятью тысячами предприятий, которые на сегодня располагаются на территории Москвы, это позволяет столицы формировать казну, из которой деньги идут и на благоустройство города, и на социальные программы. Каждое из этих предприятий, даже если оно не крупное, а совсем маленькое, работает на благо города.

ОАО «Московский центр упаковки» работает на территории столицы с 2002 года. Оно начинало свою деятельность тогда, когда в производство мало кто вкладывал деньги. Актуальней была торгово-перекупочная деятельность. Сейчас все больше компаний открывают свои производственные площади. За последние пять лет их было открыто более 700. Это производственная база Москвы, а значит, налоги, рабочие места и собственная продукция, которая позволит избавить город от импортозависимости. Поэтому в интересах городских властей оказывать им всестороннюю поддержку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати