RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

13:46 24.09.2015

Мнение жителей будет приоритетным фактором при расширении зоны платной парковки. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин журналистам радиостанции «Москва FM».

На расширении зоны платной парковки, которое случится уже 10 октября, дело не остановится. Муниципальные депутаты уже рассматривают вопросы точечного введения платной парковки в своих районах. И это вовсе не является вопросом сбора дополнительных средств, а в первую очередь направлено на упорядочение парковочных пространств и облегчения жизни населения.

Сергей Собянин заверил москвичей, что точечная платная парковка будет вводиться только в тех местах, где есть серьезные проблемы с трафиком, то есть вдоль торговых центров, крупных офисных центров.

Жители домов, соседствующих с такими местами, которые специалисты называют зонами максимального притяжения транспорта, часто оказываются заложниками ситуации. Они не могут припарковать машину у собственного дома, а часто не могут пробраться к своему подъезду через скопление машин. Платная парковка стала бы настоящим спасением для них. Тем более что для собственного транспорта жителей домов, находящихся в районе платной парковки, будут предусмотрены бесплатные парковочные места, а свои дворы от хитрых автолюбителей, пытающихся избежать платы за парковку, оставляя машину в чужих дворах, можно спасти с помощью шлагбаумов. На это Правительство Москвы готово выделить субсидии.

В СЗАО зоны платной парковки пока коснулись только района Щукино. Но ближе к концу года список точеной парковки, где будет взиматься плата за оставление машины, будет расширен.

«К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться», - пояснил Сергей Собянин в радиоинтервью.

Обсуждение будет общим. Но уже сейчас жители Покровского-Стрешнева обращаются с жалобами на проблемы с курсированием общественного транспорта из-за беспорядочной парковки. Так, на встрече с участковым жители домов, расположенных в непосредственной близости от ТЦ «Праздник» и неподалеку от станции «Тушино» и одного из входов в метро «Тушинская», жаловались, что из-за припаркованных в беспорядке машин автобус не может повернуть с конечной остановки на улице Вишневой на улицу Тушинскую. А значит, проблема существует и в нашем районе. Разрешение же ее иным способом, кроме как введением платной парковки в проблемной точке нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати