RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Перед жителями отчитался участковый, курирующий 10-й участок

23:30 23.09.2015

Около 40 жителей пришло на очередную встречу с участковым, которая состоялась в Покровском-Стрешневе 22 сентября. На этот раз отчитывался уполномоченный по участку № 12 Константин Просвирин.

Встреча состоялась во дворе дома № 8 на 1-м Тушинском проезде. На этом участке находится 15 жилых домов, в которых проживает почти 4,5 тысячи человек. Как сообщил капитан милиции Просвирин, за полугодие на участке зарегистрировано 18 преступлений, причем, два из них относится к категории тяжких и особо тяжких. Девять преступлений раскрыто.

Константин Сергеевич рассказал жителям, что за шесть месяцев было рассмотрено 185 обращений граждан. Он лично проверил почти 700 квартир и 51 правонарушителя привлекли к административной ответственности.

За отчетный период было выявлено семь квартире, незаконно сдаваемых внаем. Участковый обратил особе внимание собравшихся на то, чтобы они помогали милиции бороться с таким социальным явлением и сообщали о квартирах, сдающихся иностранным гражданам.

Предостерег он жителей и по поводу участившихся случаев мошенничества, когда звонят гражданам и сообщают, что с близкими людьми случилась беда – они попали в ДТП или больницу и просят деньги за оказание помощи. От таких случаев больше всего страдают люди пожилого возраста.

После отчета жители адресовали участковому свои вопросы. Они касались, в частности, ответственности за курение и распитие спиртных напитков в подъездах, интересовались также, что делать с брошенным автотранспортом во дворах домов, узнавали, какое наказание понесет владелец собаки за выгул в неположенных местах. На все вопросы были даны конструктивные ответы и участники встречи поблагодарили своего участкового за добросовестную работу.

На встрече также присутствовали представители ОПОП, управы района, секретарь Общественного совета при УВД по СЗАО Павел Черкасов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати