RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля

14:55 18.09.2015

До Чемпионата мира по футболу 2018 года осталось ровно 1000 дней. В Москве на Манежной площади сегодня запустили часы обратного отсчета. В церемонии запуска часов принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, который станет большим мировым футбольным праздником. Здесь пройдут центральные спортивные события. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - сказал Сергей Собянин на церемонии.

На Красной площади в честь тысячедневки до мундиаля в течение ближайших трех дней пройдет много любопытных событий. Так, будет открыт интерактивный парк футбола. Здесь организована экспозиция, которая поможет узнать больше подробностей обо всех чемпионатах мира, а также регламент проведения предстоящего мундиаля, который пройдет в 2018 году в России.

К предстоящему событию Москва начала готовиться заранее. Ведь именно в столице пройдут ключевые мероприятия Чемпионата мира по футболу, а также ведущие игры в рамках спортивной программы.

В последнее время под контролем Сергея Собянина строятся и реконструируются главные спортивные площадки столицы.

Так, в 2014 году был запущен в эксплуатацию новый современный стадион «Открытие Арена» в районе Покровское-Стрешнево, который стал домашней площадкой футбольной команды высшего дивизиона «Спартак». Сейчас этот стадион является центром спортивной жизни района. Не так давно на стадионе прошла игра в рамках Лиги Европы, в котором сборная России дала бой сборной Швеции. На игра присутствовали инспекторы FIFA. На следующий день они обошли все площадки стадиона с инспекцией, заглянули в том числе в подтрибунные помещения и дали высокую оценку готовности стадиона к крупному футбольному форуму, который состоится в 2018 году. Именно на стадионе «Открытие Арена» пройдет один из матчей предварительных финалов.

Второй крупной площадкой для матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года станет стадион «Лужники», в котором сейчас проходит комплексная реконструкция. Она предусматривает увеличение вместимости стадиона на три тысячи мест, а также выполнение прочих работ, которые сделают «Лужники» стадионом, соответствующим мировым стандартам и требованиям ФИФА, сохранив при этом его исторический фасад. Все работы завершаться в срок. А 1000 дней – срок немалый. И эти два стадиона в Москве станут главными, где пройдут матчи чемпионата мира.

Подробности на сайте окружной газеты ЦАО «Москва-Центр» 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати