RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:53 18.09.2015

Для предотвращения парковок во дворах, прилегающих к зонам платной парковки, здесь будут установлены шлагбаумы. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить городские субсидии на эти цели.

Вопрос обсуждался на оперативном совещании в правительстве города Москвы.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. К вопросам механизма установки шлагбаумов в отдельных дворах и стоимости этих работ необходимо будет позже еще раз вернуться», - дал распоряжение Сергей Собянин.

Вопрос касается исключительно тех мест, где с 10 октября будут введены зоны точечной платной парковки. Велика вероятность, что автолюбители, которые привыкли бросать автомобиль в этих местах, чтобы избежать оплаты парковочных услуг, будут искать места в близлежащих дворах. В результате проблема из одних территорий переместится в другие – дворовых. Это решили предотвратить в московском правительстве.

Шлагбаумы во дворах планируют установить в сжатые сроки. Но по решению Сергея Собянина решение этой проблемы город возьмет на себя не целиком, а лишь частично компенсирует расходы жильцов, для которых такие расходы являются обременительными.

Деятельность эта для Москвы не новая. Работы по установке шлагбаумов в районах установления платной парковки проводились по мере расширения этих зон. Порядок принятия таких решений регламентировано принятым еще в 2013 году постановлением Правительства Москвы № 428-ПП. В нем предусмотрен максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов. И за прошедшее время значительное число жителей домов, рядом с которыми была введена платная парковка, воспользовались предоставленной возможностью.

Правда, городское субсидирование работ по установке шлагбаумов до сих пор не применялось. Это делается в качестве эксперимента. Решение о выделении субсидии должно быть принято на общем собрании жильцов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати