RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

19:27 17.09.2015

В Москве в последние годы ведется грандиозная театральная стройка. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин на новоселье знаменитого театра Вахтангова.

Вахтанговский театр открывает новый сезон в отремонтированном здании с дополнительной сценой, которая открылась в пристройке, о строительстве которой говорилось давно. Работы здесь то возобновлялись, то снова замораживались, и в таком состоянии труппа работала более десяти лет, что, впрочем, не отразилось на зрителях. Все это время театр вел активную творческую жизнь, радовал публику премьерами и собирал полные зрительные залы. И все же в обстановке постоянного строительства существовать очень тяжело. Ситуацию взял под личный контроль Сергей Собянин.

Осматривая новую сцену театра, которая отличается не только комфортом для зрителей, но и, благодаря технической оснащенности, позволяет воплощать самые смелые режиссерские фантазии, Сергей Собянин сказал: «Театр получил необходимое современное обустройство для творческой деятельности – сцену, оборудованную в соответствии с современными театральными тенденциями, удобные гримерки, большой репетиционный зал. Я надеюсь, что театру здесь понравится».

Впрочем, новоселье сегодня в Москве не только у театра имени Вахтангова. В отремонтированное здание на улице Свободы в Покровском-Стрешневе переместился Московский государственный академический театр танца «Гжель». Раньше здесь размещался кинотеатр «Метеор». Для «Гжели» здание бывшего кинотеатра подверглось комплексному ремонту, и сейчас это современное строение. Сегодня состоялся первый концерт коллектива театра в новом здании.

Впрочем, и другим театрам Москвы грех жаловаться. За последние пять лет здания многих из них отремонтировали и сделали все возможное для оживления творческой жизни, а также завершили строительство сразу десяти театральных долгостроев. Только в этом году в Москве был завершен первый этап капитального ремонта Электротеатра «Станиславский» на улице Тверской, подготовлен для размещения театра Романа Виктюка ДК имени Русакова. Кроме того, завершены строительные работы в Московском театре под руководством Олега Табакова и в комплексе зданий музыкального театра «Геликон-опера».

Сергей Собянин отметил: «Мы ввели десять театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, в других введены в эксплуатацию новые сцены. Отрадно, что посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то получится около 7-8 миллионов человек в год».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати