RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках Москвы

16:06 17.09.2015

Еще на 95 улицах Москвы появятся зоны платной парковки. Теперь они выйдут за пределы центра столицы и будут точечно располагаться в разных районах.

Программа по расширению зоны платной парковки начнется в Москве с 10 октября. Оставить автомобиль на стоянке за деньги будет возможно в тех участках, где обычно скапливается наибольшее количество автомобилей. Эту информацию обнародовал Департамент транспорта Москвы. Таким образом, платное парковочное пространство увеличится почти на 3%.

В основном платной станет парковка рядом с крупными торговыми центрами, например, у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» - в Северном административном округе или у ТЦ «Золотой Вавилон» и ТЦ «Семеновскийц» - на северо-востоке столицы. Кроме того, платной станет парковка у некоторых станций метро, у примеру, у «Южной», «Кожуховской» и «Сокольников». Только за деньги млжно будет оставить машину у некоторых станций пригородных электричек – у той же «Царицыно», где всегда скопление транспорта, часто перекрывающее движение автобусов и тем самым провоцирующее в этой районе заторы.

Из всех районов Северо-Западного административного округа Москвы платные точечные парковки будут организованы только в Щукине. Они расположатся на двух улицах: 1-м Волоколамском проезде и 2-м Пехотном переулке, где скопление административных зданий.

«Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения», - прокомментировал инициативу Департамента транспорта Москвы сотрудник его пресс-службы.

Расширение платной парковки в спальные районы столицы делается с целью улучшения дорожной ситуации по примеру того, как это было сделано в центре Москвы. После введения платных парковок здесь стало меньше пробок, тротуары не переполнены беспорядочно припаркованным транспортом, улицы стали выглядеть достойно. На ситуации около метро и станций пригородных электричек жители постоянно жаловались. Люди не могли пройти из-за хаотично стоящего транспорта, общественный транспорт не мог припарковаться и высадить или посадить пассажиров. С введением точечной платной парковки ситуация, уверены в столичном транспортном департаменте, должна значительно улучшиться.

Также для улучшения транспортной доступности мест, где вводится точечная платная парковка, будет увеличен поток общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати