RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Качество медицинских услуг в Москве растет

11:29 17.09.2015

Смертность на основании диагноза «инфаркт миокарда» в Москве в последнее время снизилась и все благодаря тому, что пациента могут вовремя доставить в клинику и оказать ему своевременно квалифицированную помощь. О практике оказания неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях на пресс-конференции в рамках открытия форума «Москвичам – здоровый образ жизни» рассказала главный специалист-кардиолог Елена Васильева.

На сегодня в Москве создана, как она объяснила «инфарктная сеть», которая состоит из 23 клиник, ведущих прием пациентов по «неотложке» круглосуточно. Благодаря такой правильно организованной логистике, среднее время от момента вызова пациентом «скорой помощи» до попадания на операционный стол в Москве составляет 40 минут. С такой налаженной системой, если пациент при первых симптомах инфаркта миокарда вызывает «неотложку», то у него есть все шансы на излечение. По крайней мере смертность в клиниках, причиной которой стал инфаркт, составляет не более 10%. И медики Москвы прилагают все усилия, чтобы этот показатель стал еще меньше.

И это касается не только сердечно-сосудистых заболеваний. В последние пять лет в Москве много делается для того, чтобы снизить показатели естественной убыли населения. Повышается уровень оказания медицинских услуг, переоснащаются поликлиники и больницы, в них устанавливают новое современное оборудование. Причем, не только в центральных.

В нашем районе Покровское-Стрешнево полностью переоборудована детская поликлиника № 94, которая одной из первых присоединилась к «Московскому стандарту поликлиник», благодаря переходу на который должны быть полностью искоренены очереди, а карточки станут доступны в электронном виде. За последние пять лет в поликлинике проведен капитальный и текущий ремонт во всех подразделениях и по программе модернизации закуплено 50 единиц современного медицинского оборудования, в том числе ЛОР-оборудование, гемоанализаторы, аппараты УЗИ.

Как сказала руководитель отдела по взаимодействию с населением районной управы Елена Баркова, на сегодня потребность в медицинских услугах в районе удовлетворена полностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати