RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Расселенный дом на 1-м Тушинском проезде начали сносить

20:25 15.09.2015

Начат снос дома по адресу: 1-й Тушинский проезд, дом 19. Жильцы из него были расселены еще к 20 мая текущего года. Работы по сносу дома будут вестись несколько дней.

Эта пятиэтажка в Покровском-Стрешневе площадью 3,2 тысячи квадратных метров построена в 1940 году и уже не подлежала восстановлению. Ее решено было снести. После того, как площадка будет расчищена, на месте дома начнутся строительные работы.

На месте снесенного строения-долгожителя изначально планировалось возвести два дома для пострадавших дольщиков. После завершения строительства квартиры в них должны быть распределены среди граждан, пострадавших от неисполнения обязательств со стороны ЗАО «Энергостройкомплект-М». Но на освободившейся площадке без проблем можно разместить только одно строение.

По поводу застройки на освобожденном участке дома второй очереди в августе прошли публичные слушания, куда были приглашены все желающие. Большинство из них высказались против строительства второго дома. Среди прозвучавших аргументов: слишком близкое расположение новостройки к полосе отвода железной дороги. До полосы отвода всего 50 метров. Кроме того, на месте предполагаемой стройки находится муниципальная спортивная площадка, являющаяся практически единственной для близлежащих домов. И перенести ее некуда. Такой же точки зрения придерживаются и местные депутаты, отклонившие проект. Поэтому по результатам публичных слушаний второй дом решено не строить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати