RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

15:29 15.09.2015
собянин.jpg

Показатель посещаемости столичных парков вырос в три с половиной раза. Такую цифру мэр Москвы Сергей Собянин озвучил на заседании президиума правительства Москвы.

И это не удивительно. В последнее время столичные парки благоустраиваются. Каждый из них приобретает свое неповторимое лицо, свой индивидуальный набор развлечений, что не может укрыться от внимания населения. Поэтому многие из жителей Москвы, а также гости города именно парки выбирают в качестве оптимальной возможности для отдыха в выходные дни и проведения свободного времени.

«Московские парки пережили свое новое рождение, - прокомментировал информацию Сергей Собянин. - За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само их оснащение и обустройство стало совершенно другим. Самый же главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 миллионов человек. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили все те усилия, которые мы в последние пять лет прилагали для того, чтобы изменить парковое пространство столицы. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Следует поддерживать парки Москвы в соответствующем состоянии, продолжать их развитие».

Сейчас парки Москвы являются не только местом неспешных прогулок в зеленой зоне и занятий спортом на природе, но и важными площадками для проведения важных городских мероприятий.

Это подтвердил руководитель департамента культуры Александр Кибовский, заметив, что только этим летом, согласно данным отчетов, в парках столицы прошло около 400 мероприятий, проводившихся за счет компаний-партнеров. А это различные фестивали, концерты, смотры. Для каждого мероприятия разрабатывалась уникальная программа, которая неизменно вызывала интерес у широких масс населения. Он обратил внимание Сергея Собянина и других членов президиума на то, что москвичи привыкли, что в выходные дни в парках Москвы всегда можно хорошо и, главное, весело и полезно провести время.

«Погода этим летом была переменчива, - отметил Александр Кибовский, - тем не менее, согласно статистике количество посещений в этом сезоне по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года выросло на два миллиона. У нас сформировался настоящий социальный заказ на посещение парков . Так, общая сумма подписчиков на информацию о деятельности городских парков в соцсетях на сегодня составляет только 380 тысяч. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати