RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Какой вкус будет у «Москвы»?

14:08 14.09.2015

Этот вопрос предстоит решить всем москвичам. Департамент торговли и услуг столицы предлагает проголосовать за фирменный столичный торт.

Голосование открылось с начала сентября на сайте tortmoskva.ru и сейчас идет полным ходом. На выбор жителям Москвы предлагаются кондитерские изделия с самими разными вкусами: «Экзотический коктейль», «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней», «Шоколадный с клубникой». На сегодняшний день проголосовало свыше 34 тысяч человек, большинство из которых считают, что лучше всего представит Москву торт «Фисташковый с вишней». Впрочем, с небольшим отрывом от лидера идет торт «Ореховый со сгущенкой», выполненный в красных тонах с надписью «Москва» в стиле ретро.

Вот как идею голосования объяснили на сайте: «Крупнейшие европейские города гордятся своими известными на весь мир десертами – берлинским печеньем, будапештским «Эстерхази» и многими другими. Свои «именные» торты есть у Петербурга и Киева, Бостона и Нью-Йорка – и за каждым из них стоит традиция или история, неразрывно связывающая десерт с локальной культурой.

Посещая эти места, турист в первую очередь пробует легендарные местные сладости, чтобы в полной мере погрузиться в быт незнакомого города. Удивительно, но за почти 9 веков существования Москва не обзавелась фирменным столичным десертом, который был бы ярко вписан в её самобытную и богатую культуру, став символом столицы».

И теперь у каждого москвича есть возможность поучаствовать в этом историческом выборе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати