RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

12:54 14.09.2015


Участок Северо-Восточной хорды скорее всего будет сдан досрочно. На сегодня все работы на нем идут с опережением графика. Этот факт констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на строительной площадке.

Строительство хорды позволит снять напряженность с вечно проблемного с точки зрения загруженности транспортом шоссе Энтузиастов. Он свяжет между собой сразу несколько важных транспортных артерий Москвы: шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Это позволит разгрузить третье транспортное кольцо, так как автомобили смогут напрямую перемещаться с востока на север столицы, причем, поток, благодаря новой хорде, не будут сдерживать светофоры.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе и до шоссе Энтузиастов. На сегодняшний день, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. На данный момент этот участок достаточно сложный. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также от Измайловки до Щелковки. К строительству очередной очереди мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он должен быть пущен в эксплуатацию в 2017 году. Но, судя по объему уже выполненных работ, этот участок может быть готов уже в 2016 году», - сообщил Сергей Собянин.

Строящийся участок проходит по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. В виду того, что с востока через Москву идет большой поток грузового транспорта, перевозящего грузы по всей стране, в том числе на экспорт, то строящийся участок дороги задевает интересы жителей и других восточных районов столицы. Пуск нового участка хорды позволит снять напряженность с участка шоссе Энтузиастов, находящегося на перекрестке с проспектом Буденного, благодаря тому, что по всей длине хорды будет обеспечено бессфетофорное движение.

Как доложили Сергею Собянину во время осмотра хода работ, общая протяженность хорды составит 26,6 километра. Ввод ее в эксплуатацию снизит транспортную нагрузку сразу и на центр города, и на Третье транспортное кольцо, и на МКАД, и на вылетные магистрали.

Подробнее читайте в газете "Восточный экспресс"

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати