RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: По проекту «Единой России» построено уже 5 студенческих бассейнов

12:42 11.09.2015

Еще один бассейн, построенный в рамках программы «500 бассейнов для вузов», пополнил инфраструктуру города. Сегодня в его открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Бассейн построен для студентов Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ) и расположен в спортивно-оздоровительном комплексе вуза.

Осматривая новый студенческий бассейн, Сергей Собянин сказал: «В Москве активизировалось введение в строй новых бассейнов. Ежегодно появляется три-четыре закрытых комплекса для плавания. На сегодня возводится еще 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Этим летом мы также запустили целый ряд открытых бассейнов в парках «Сокольники», имени Горького, Лужниках, на ВДНХ. Программа же строительства бассейнов в вузах - это отдельный проект, который уже начал быстрыми темпами реализовываться. Вот мы видим первый построенный объект - в Первом меде, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров»,

С инициативой проведения общероссийского социального проекта «500 бассейнов для вузов» выступила партия «Единая Россия». Он был принят в 2010 году. К его реализации подключились также министерство образования и науки РФ, а с 2013 года - министерство здравоохранения РФ. И за четыре года по всей России уже функционирует 51 бассейн. В Москве их на сегодняшний день построено пять. Так что работа только в самом начале, но, видя, как быстро реализуется это социальное начинание «единороссов», нет сомнений, что все 500 бассейнов будут построены в довольно короткие сроки. Например, место для плавания в Первом меде было сооружено за неполных два года и уже полностью готово к эксплуатации, что смог оценить Сергей Собянин.

Более того, оно оборудовано в соответствии с современными инновационными технологиями. В частности, использована технология водоподготовки нового поколения. Она позволяет обеспечить высокое качество воды, а также низкий расход электроэнергии. Главное, здесь добились снижения на 35% использования химических реагентов для подготовки воды. Так что даже людям, склонным к аллергиям, здесь будет относительно безопасно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати