RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хотите после учебы работать в правительстве Москвы? Это возможно!

21:17 09.09.2015
стажировка.jpg

С 8 сентября стартовал прием заявок для желающих стать стажером в Правительстве Москвы. В этом году стажировка будет проходить под девизом «Москва моими глазами».

Стать сотрудником аппарата Правительства может каждый. Причем, шанс есть не только у выпускников вузов, но и у студентов последних курсов. Заявки принимают на портале www.Intern.mos.ru до 8 октября включительно.

Стажер будет работать в правительстве с ноября 2015 года по май 2016 года. В общем и целом семь месяцев. Необходимо отработать 20 часов в неделю. График гибкий, поэтому работу в правительстве вполне можно совмещать с учебой. И за это предполагается оплата – 20 тысяч рублей в месяц.

Молодые кадры примут участие в самых интересных и важных проектах столицы, таких как «Активный гражданин», «Наш город», «Транспорт Москвы», «Благоустройство Москвы», «Узнай Москву», «Выход в город», а также в подготовке городских мероприятий («Фестиваль света», «Ночь в музее» и других). Но для того, чтобы попасть в команду, необходимо выбрать интересующее направление. Всего предлагается девять направлений: «Журналистика», «Аналитика и социология», «Урбанистика», «Интернет-маркетинг», «Юриспруденция», «Культура», «ЖКХ», «Транспорт», «Организация работы с молодежью».

Соискатели стажерских мест пройдут три этапа отбора. Сначала необходимо прислать заявку, которая заинтересует сотрудников столичного правительства. Но заявка эта необычная. Она включает в себя размещение поста на своей странице в социальной сети с названием «#Хочу в ПМ – почему именно я?». Это может быть фотография, видеоролик, заметка, которая бы раскрыла тему и только после этого заполнить анкету на портале, не забыв указать ссылку на публикацию поста.

Счастливчики будут приглашены в Центр оценки, где пройдут деловые игры, тестирование и интервью. Здесь будут оценивать личностные качества, мотивацию и профессиональный интерес к выбранным направлениям стажировки. И третий этап - деловая игра с командным решением кейсов.

Те, кто попадет в числе стажеров, смогут поработать в трех органах власти Правительства Москвы или подведомственных ему учреждениях и организациях и проникнуть во все нюансы деятельности представителей исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати