RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру

14:15 09.09.2015
памятник.jpg

Памятник князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади. Такое решение приняли депутаты Московской городской думы.

По поводу памятника велись споры. Место его расположения было определено в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Большинством голосов самые активные жители Москвы назвали Боровицкую площадь желаемым местом для установки памятника. За него проголосовали 70 тысяч человек. Но среди чиновничества не все поддержали эту инициативу. Точку в споре поставили депутаты, согласившись с народным мнением и утвердившим его своим решением, которое принято сразу в трех чтениях.

На заседании Мосгордумы своей точкой зрения на данный вопрос поделился председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов: «Было предложено много мест. Мы рассматривали разные варианты. Привлекали к работе по выбору места для установки памятника также деятелей культуры, художников, архитекторов. Было рассмотрено 17 мест Москвы, среди них наиболее яркие - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь. Но большинство жителей предложили Боровицкую площадь».

Как редактор данного проекта, Евгений Герасимов сообщил также, что данный вопрос рассматривался на заседании Комиссии по монументальному искусству, где звучали самые разные точки зрения. Но в целом члены Комиссии решили согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади Москвы.

Правда, размеры памятника подлежат пересмотру, так как изначально его планировали установить на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах, и там его масштабность не казалась излишней. В исторической же части города памятник должен лаконично вписаться в окружающую архитектуру. Здесь и место для его установки меньше, и окружающий ландшафт не отвечает грандиозности проекта. Продуманность установки памятника продиктована еще и негативным опытом прошлых лет, когда установленные фигуры вызывали не почитание и восторг, а смех и негативные отзывы. Во всем важно чувство меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати