RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские депутаты одобрили законопроект о сокращении срока перехода на спецсчет с двух лет до трех месяцев

13:33 09.09.2015

Перевод средств из фонда капитального ремонта на спецсчет теперь будет возможен в течение трех месяцев. Такой закон в окончательной редакции приняла сегодня Мосгордума.

Раньше срок такого перехода был равен двум годам. И владельцы жилья в Москве были недовольны столь длительным сроком. Они отправляли свои жалобы и обращения по этому поводу в различные инстанции. В частности, обращались непосредственно к депутатам Московской городской думы.

«В правительство Москвы, в фонд капремонта, в Мосгордуму поступают обращения от собственников жилья, от инициативных групп граждан, которые все-таки хотели бы открыть специальный счет. Правда, их не так много. Может быть, кому-то не хватило в свое время информации, чтобы принять иное решение, тем не менее, собственники, которые выразили желание перевести средства на спецсчет все-таки есть, и они будут появляться в будущем», - пояснил ситуацию глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике МГД Степан Орлов.

Он отметил также, что немало жителей Москвы возмущались по поводу длительности срока перевода денег на спецсчет, так как опасались, что за это время деньги могут пропасть. Люди, воспитанные в те года, когда обманывали повсеместно, уже не готовы кому-либо доверять. И депутаты приняли во внимание обращения граждан. С инициативой вынести соответствующие поправки в законодательство выступила фракция «Единая Россия». Она же и предложила оптимальный срок для такого перевода – три месяца.

Коллеги поддержали «единороссов» и поправки в закон были приняты в первом чтении без каких либо возражений.

Как сказал на заседании Мосгордумы, где рассматривался закон, глава департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко: «Принятие данного законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно распоряжаться поступлениями из фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома, самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе, принимать самостоятельно решение о проведении таких работ в сроки более ранние». Он также одобрил инициативу московских депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати