RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

15:22 08.09.2015
собянин3.jpg

На заседании президиума Правительства Москвы принято решение об увеличении премий молодым ученым в три раза. Вопрос поддержки молодых российских деятелей науки поднял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется. Участники предоставляют на конкурс достаточно серьезные работы. Совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - прокомментировал решение Сергей Собянин.

В результате количественно премии увеличатся с 10 до 31, а суммарно финансирование данных проектов потребует уже не десять миллионов рублей, как раньше, а 31 миллион рублей.

Докладывая Сергею Собянину о проделанной работе, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, обратил внимание на то, что в первую очередь премии будут направлены на финансирование работы молодых ученых по новым направления. Это качается не только фундаментальных исследований, но и практического применения новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Причем, предложение поддержать именно практиков, которые внедряют новые технологии в производство, поступило от самих молодых ученых.

Такое нововведение даст возможность рассчитывать на премии не только ученым, которые посвящают свою деятельность теоретическим аспектам науки, но и специалистам на предприятиях и в организациях, которые ведут научные разработки с целью оптимизировать работы на производстве, облегчить труд людей, сделать ту или иную продукцию с меньшими затратами, удешевить процесс производства, не повлияв при этом на качество конечного продукта.

Для предприятий Москвы, да и для страны в целом эта работа очень важна. И за молодыми разработчиками новых технологий стоит большое будущее, поэтому так важно поддержать их на первых порах.

Впрочем, это не значит, что все премии, которые сейчас появились дополнительно будут использовано именно на эти цели. Фундаментальная наука также не оставлена без внимания. За фундаментальные и прикладные научные исследования с 2015 года количество премий правительства Москвы увеличится с десяти по восьми номинациям до тринадцати по одиннадцати номинациям. Появится также 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий по 14 номинациям. В частности, номинация «Биология и медицинские науки» будет разделена на две – «Биология» и «Медицинские науки». Номинация «Науки о человеке и обществе» будет конкретизировано. Из нее образованы две: «Общественные науки» и «Гуманитарные науки». Среди новых номинаций такая важная и актуальная, как «Наука мегаполису».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати