RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных

13:15 08.09.2015

Восемьдесят крупных парков в числе 400 зеленых территорий было благоустроено в Москве за последние пять лет. Этот важный факт отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

Значительно преобразились парковые территории ВДНХ и Останкинского парка, «Сокольников», где буквально на днях появилась новая входная конструкция и клумба в их историческом виде, и парка имени Горького. В зеленые зоны превращаются улицы центральной части города после их комплексной реконструкции. В общем, Москва превращается в цветущий сад буквально на глазах.

Заботясь об известных природных территориях, располагающихся в центральной части города, не остаются в стороне и зеленые зоны в спальных районах. Ударными темпами идет программа «Народный парк». Вот и в Северо-Западном округе на День города Москвы появился новый народный парк, имя которому жители района Куркино выбрали сами – «Дубрава».

«Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности, - обратил внимание на работы по благоустройство парковых зон во всех районах Москвы Сергей Собянин. - Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В ходе реализации программы были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий».

Сергей Собянин отметил, что за время реализации программы «Народный парк» в целом парки в шаговой доступности получили 1,2 миллиона москвичей. Он назвал это направление важным и призвал в дальнейшем уделять ему внимание с учетом в первую очередь интересов всех жителей Москвы,

Вот и сейчас на портале «Активный гражданин» на рассмотрение всех жителей Москвы и в особенности проживающих на востоке столицы вынесено рассмотрение устройства парка в Некрасовке, который расположится на месте свалки. Это будет еще один народный парк, который станет зеленых украшением столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати