RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:34 07.09.2015

Работу Московской молодежной антинаркотической площадки проверил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь он поднял актуальный на сегодня в городе вопрос профилактики наркомании.

Следует отметить, что Московская молодежная антинаркотическая площадка, располагающаяся по адресу: ул. Маши Порываевой, дом 38а, была создана в результате сотрудничества Правительства Москвы и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России. Это интерактивная экспозиция, на которой отражены возможные пагубные последствия употребления наркотиков, как социальные, так и медицинские. В тестовом режиме она была открыта в январе 2015 года и сейчас уже можно говорить о первых результатах ее работы.

Отмечая важность активной работы по борьбе с наркоманией, Сергей Собянин сказал: «Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии».

Он отметил большой вклад в это дело Московской молодежной антинаркотической площадки и поблагодарил ее директора Виктора Иванова за его активное сотрудничество с городом в этом направлении, поскольку профилактика в деле борьбы с наркоманией является первоочередным делом.

«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно, я бы даже сказал, практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил Сергей Собянин.

В создании антинаркотической площадки Москвы были задействованы средства современной подачи информации. Ее залы снабжены такими современными техническими средствами, как мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и так далее.

Актуальность работы такой площадки ярко демонстрируют неутешительные цифры. В Москве на диспансерном и профилактическом учете состоит 31,7 тысяч больных с синдромом наркотической зависимости. И только в январе-августе 2015 года было зарегистрировано около одиннадцати тысяч преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков. Поэтому профилактика наркомании является общей задачей. И различные городские структуры должны играть в этом деле не последнюю роль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати