RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре

01:34 05.09.2015

Сегодня в День рождения Москвы жители и гости столицы смогут прогуляться по 12 обновленным улицам в центре города. Еще 30 находятся в окончательной стадии ремонта и будут сданы в эксплуатацию не позднее октября текущего дома, завершив работы в рамках программы «Моя улица» на 2015 год.

Такой информацией поделился заместить мэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петр Бирюков.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, - заметил заммэра, - но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет – и мы говорим об этом с гордостью».

А гордиться есть с чем. Уже отремонтированные улицы изменились практически до неузнаваемости. И это не только отремонтированный асфальт и обновленные фасады домов. В том-то и дело, что ремонт прошел не косметический, а капитальный. И чтобы его сделать так, чтобы большинство жителей Москвы были довольны произошедшими переменами и потом не пришлось ничего переделывать, каждый проект согласовывали с горожанами. Помог в этом деле портал «Активный гражданин».

Все проекты реконструкции выкладывали в онлайн-пространство. По каждому объекту предлагалось не менее трех вариантов. Набравший большинство голосов был воплощен. И все-таки неожиданно увиденное на картинке видеть в реальности. Это напоминает осуществленный сон. И для того, чтобы в этом убедиться, стоит лишь пройтись по обновленной улице Мясницкой, посидеть в кресле городской гостиной под открытым небом, устроенной в районе Большой Ордынки, покачаться на качелях на преображенной до неузнаваемости Триумфальной площади.

При проведении ремонтных работ повсеместно старались учесть интересы всех групп населения. Для пешеходов расширили тротуары, поставили на них удобные скамейки, установили больше фонарей, увеличили площадь газонов и посадили деревья. Для велосипедистов проложили отвечающие всем правилам безопасности велодорожки, оборудовали парковки для двухколесного транспорта. Для автомобилистов сделали больше парковочных карманов, переведя туда припаркованный транспорт, большое скопление которого подчас и создавало заторы. А еще постарались каждой улице, каждому кварталу придать «изюминку» с сохранением при этом ее исторического лица. Именно такую задачу ставил мэр Москвы Сергей Собянин перед теми, кто реализует программу «Моя улица». И, если судить по уже открытым улицам, это у них получается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати