RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Вместе с другими парками «Сокольники» переживают свое второе рождение

19:53 04.09.2015

В День города Москвы всех посетителей парка «Сокольники» встретит новая входная группа и Симфоническая эстрада. Сегодня на открытии объектов побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы, - рассказал Сергей Собянин. -.За последние пять лет количество парков выросло более чем в два раза. На сегодняшний день в Москве насчитывается уже 400 благоустроенных парковых территорий. А приведение парков в порядок как раз и начали с «Сокольников». Ликвидировали всю незаконную торговлю, иначе парк напоминал большой рынок. Привели территорию в порядок - вывезли тысячи тонн мусора. Затем благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные и детские площадки, восстановили исторические сооружения. В итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории».

Термины «благоустройство» и «реконструкция» вовсе не означают, что в парке все сделали по-новому. Напротив, к исторической составляющей парковых территорий относились особенно бережно. Вот и в «Сокольниках» не стали искать современные формы, а пошли по пути известной истины, что все новое – это хорошо забытое старое. В результате входная группа вновь обрела тот же вид, который был у нее в 1930-х-1950-х годах. Установили колоннады высотой восемь с половиной метра, которые украсили лепниной в стиле сталинского ампира. Центральную клумбу, кстати, тоже сделали, соответствующей той эпохе, использовав для этих целей старые эскизы. Теперь внешний вид парка «Сокольники» стал больше напоминать некогда столь популярное у москвичей место, с которым многие связывают самые важные события своей жизни.

Открывая вход в исторический парк Сергей Собянин сказал: «Каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году прибавилось еще 50 народных, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая». Мэр Москвы подчеркнул, что в столице идет планомерная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати