RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:05 04.09.2015
собянин.jpeg

Еще один проблемный участок МКАДа реконструирован – на пересечении с Рязанским шоссе. Сегодня новую эстакаду здесь открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

По счету это 25-я эстакада, которая открылась после реконструкции с начала текущего года. В целом же за последние пять лето она стала 77-й.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре, - сказал Сергей Собянин, открывая движение по новой эстакаде. - Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали здесь работы ровно год назад, и сегодня сдаем первую эстакаду, вторая будет открыта в октябре. Я надеюсь, что до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены».

Строительство новой эстакады призвано снять нагрузку на этом достаточно напряженном участке дороги, где всегда, согласно мониторингу загруженности дорог, отмечается сложная ситуация. Это и потому, что направление довольно загруженное, и потому, что в непосредственной близости располагается большое количество торговых центров. Так что решать проблему необходимо было в срочном порядке.

После первого этапа реконструкции, как заверил Сергея Собянина и присутствующих заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%.

По словам президента компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Евсеева, до конца года на этой транспортной развязке будет запущен тоннель, а вся реконструкция будет завершена уже к концу текущего года, что вселяет оптимизм: о пробках в этом районе МКАДа слышать придется гораздо реже.

В целом же, длина построенной эстакады составила 168 м. Она обеспечила левоповоротный съезд с внешней стороны кольцевой автодороги на Рязанский проспект в сторону центра. Это перераспределит транспортные потоки и тем самым позволит увеличить пропускную способность участка.

Это облегчит жизнь в первую очередь жителям районов Жулебино и Некрасовки, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области, обеспечит более комфортный проезд к метро «Лермонтовский проспект»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати