RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

21:00 03.09.2015
собянин2.jpg

Сегодня на Триумфальной площади читали стихи, качались на качелях и отдыхали. Историческая площадь открылась после комплексной реконструкции. Работы традиционно принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Открытие Триумфальной площади после серьезной реконструкции можно отнести к поистине важным событиям в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено иной вид. Это место имеет большую историю. Здесь был когда-то рынок, а также другие объекты, и даже цирк. В последние годы площадь представляла собой удручающее зрение. С одной стороны - вечные раскопки, которые, слава богу, закончились, а с другой – транспортные потоки, которые с двух сторон отрезали ее от остального пространства и делали практически недосягаемой для людей», - отметил Сергей Собянин.

Ситуацию решили поменять в корне. Пустить транспорт, выезжающий с Садового кольца на Тверскую улицу не прямо через площадь мимо Концертного зала имени Чайковского, а в небольшой объезд через 1-ю Брестскую улицу. Это позволило снять транспортную нагрузку с площади и превратить ее в настоящий пешеходный оазис.

Правда, пока без зелени. Но Сергей Собянин заверил, что деревья здесь в самом скором времени появятся, как только специалисты позволят это сделать. Срок для высадки деревьев, который обеспечит им наилучшую адаптацию на новом месте – октябрь. Площадь решили украсить каштанами и липами, а для настроения разбить небольшой сиреневый садик на месте парковки у гостиницы «Пекин».

триумфалка.jpg

Все, как хотели жители Москвы. Это именно они проголосовали за такой проект реконструкции площади: с зелеными газонами вокруг памятника Маяковскому, стильными уличными торшерами вместо привычных фонарей, стеклянными павильонами, где можно выпить чашечку кофе, купить билеты в театр, благо, их в шаговой доступности от Триумфальной площади немало, а туристам получить необходимую информацию о городе. Но, безусловно, самым привлекательным элементом стали уличные качели для детей и взрослых.

Разработчика архитектурной концепции выбирали на основе открытого конкурса, в котором приняли участие 45 российских и зарубежных бюро. Победитель затем представил свою идею москвичам, которые большинством голосов – 277 тысяч из 300 тысяч - проголосовали на портале «Активный гражданин» «за» новый вид площади.

Теперь обновленная Триумфальная получила свою яркую индивидуальность и стала привлекать внимание не только туристов, но и москвичей, которые уже облюбовали ее для прогулок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати