RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:30 02.09.2015

Еще несколько улиц приобрели после комплексной реконструкции привлекательный внешний вид. Новую комфортную пешеходную зону, которую оборудовали на одной из них - Мясницкой, оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью пока, конечно, а лишь частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено и стало комфортным для пешеходов. Здесь разбиты новые скверы, оборудованы новые площади и, что важно, исторические фасады домов приведены в порядок, сделано хорошее качественное освещение. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - поделился своими эмоциями с жителями Москвы Сергей Собянин.

Ко Дню города завершается реконструкция центральных улиц, ремонт которых осуществлялся в рамках программы «Моя улица». И тем не менее, это нельзя назвать окончанием всех работ. Скорее началом большого пути в деле усовершенствования исторического облика Москвы.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что благоустройство столичных улиц будет продолжено. «Это не окончание работ в центре города, а лишь их начало. Тем более что люди подходят, просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, занялись благоустройством. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - сказал столичный градоначальник.

И это неудивительно. Видя, как преображаются городские улицы, нельзя останавливаться на полпути, иначе облик Москвы будет не цельным. Сейчас суть ремонтных работ, которые все лето проводились по всей Москве, сводилась в большинстве своем к следующему: тротуары делали комфортными для пешеходов, а для этого их расширяли, благоустраивали, устанавливая скамейки, озеленяли, значительно расширяя зону газонов, заботились о хорошей освещенности, предусматривали отдельные дорожки и парковки для велосипедистов, а парковки для машин старались упорядочить, формируя в наиболее приемлемых местах парковочные карманы. Конечно, этим работы не ограничивались, так как в реконструкции входил также ремонт фасадов, подсветка некоторых из них, устройство пешеходных зон, каждая из которых имела свое лицо.

Такие изменения произошли и на улицах, прилегающих к Центральному детскому магазину.

На Кузнецом мосту и Рождественке в два раза расширили тротуар, сузив проезжую часть с четырех полос до двух, установили новые парковочные карманы.

Сейчас к Дню города сданы: улица Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда, Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати