RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поздравил всех учащихся Москвы с Днем знаний

10:30 01.09.2015
Собянин1.jpeg

Новая школа № 830 на улице Большая Набережная, дом 23 в районе Покровское-Стрешнево гостеприимно открыла свои двери школьникам. На открытие образовательного учреждения прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня этот день в Москве празднует более двух миллионов школьников, дошколят и студентов. И, конечно, их преподаватели, родители. Москва - самый молодежный и студенческий город России. Поздравляю вас с праздником! Сегодня впервые за 20 лет в первые классы придет почти 100 тысяч первоклассников», - с такими приветственными словами обратился к учащимся, их родителям и учителям Сергей Собянин.

Новое здание школы № 830 в нашем районе оснащено по последнему слову техники. Здесь установлены современные компьютеры и мультимедийное оборудование. Хорошее техническое оснащение необходимо этой школе еще и потому, что уже с этого учебного года здесь будут проходить занятия профильного инженерного класса.

Во вновь открывшейся школе есть где заняться наукой, учить языки, заняться спортом. Подо все отведены просторные помещения, укомплектованные всем необходимым. Очень много места для занятий спортом. А спорт в современной образовательной программе играет большую роль. Для того, чтобы тренировать не только мозги, но и тело, в школе № 830 предусмотрели волейбольно-баскетбольную площадку на школьном дворе, оборудованный тренажерами спортивный городок, столы для настольного тенниса. И всем этим могут пользоваться не только школьники во время учебных занятий, но и жители близлежащих домов во внеурочное время.

А еще рядом со школой установили велопарковку и устроили место для отдыха. Здесь есть лавочки, клумбы и декоративные элементы. 

Важно учесть, что школа № 830 имеет свою специфику. В ней могут учиться дети с ограниченными возможностями вместе со всеми остальными. Это так называемая школа инклюзивного типа. Поэтому здесь предусмотрены и реабилитационные залы для занятий, и пандусы, и прочее оборудование для комфортного перемещения маломобильных граждан. Из более чем двух тысяч обучающихся 236 здесь составляют дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями. Таких школ в Москве не очень много. И важность их трудно переоценить, так как они дают равные возможности всем детям, в том числе тем, кто в силу своих физических особенностях был исключен из общественной жизни. 

Новая школа в Покровском-Стрешневе, на открытии которой побывал Сергей Собянин, рассчитана на 475 учеников. Строилась она с перспективой. И это понятно. В последнее время в Москве наблюдается демографический подъем. Рост рождаемости выпал на те годы, когда российское правительство объявило курс на рост численности населения, активно вводилось такое новое понятие, как материнский капитал. Много москвичей появилось в те годы на свет. Сейчас им пришла пора идти в школу.

В результате, как подтвердил Сергей Собянин, в первые классы в этом году настоящий бум. В целом же с 1 сентября в учреждениях образовательной системы Москвы будут учиться 1,3 миллиона человек.

Растет не только количество учащихся, но и качественный показатель обучения. Причем, это касается всех образовательных учреждений города, а не только элитных школ. Теперь детям нет необходимости с утра проделывать долгий путь, чтобы начать учебу, если они преуспевают в той или иной дисциплине. Им могут предоставить достойное обучение в школе по месту жительства. Подтверждением этому являются цифры: более 77 процентов родителей предпочли отдать своего ребенка в первый класс в ближайшую к дому школу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати