RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

01:13 01.09.2015

собянин - эту.jpg

Театрализованное представление со стилизацией под XVIII век было устроено во время открытия после реконструкции еще пяти центральных улиц Москвы. На торжествах присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник. Сегодня сдается сразу пять улиц, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. Это Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные, а также Спиридоновка. Все они являются отражением истории нашей столицы. И сейчас они по сути получили второе рождение»,- сказал Сергей Собянин, обращаясь к москвичам, которые также пришли посмотреть на обновленные и похорошевшие улицы центральной части Москвы.

Все они примыкают к Бульварному кольцу или находятся неподалеку от него. Жителям столицы они были известны тем, что для пешеходов там было выделено небольшое место, а для проезда здесь велосипедистов не могло быть и речи, поскольку узкое пространство проезжей части постоянно было забито припаркованными машинами. Сейчас этот район не узнать. Тротуары на всех пяти улицах стали комфортней для прохода. Их расширили в среднем на 2-2,5 м и вымостили плиткой. Это не только позволило пешеходам спокойно гулять по ним, не теснясь к стенам домов, но и дало возможность предусмотреть места для оборудования летних кафе и скамеек для отдыха. Сейчас на отремонтированных улицах их установлено 72.

Уже традиционным стало выделение на отремонтированных улицах центра Москвы велодорожек. Появились они и в этом районе. Всего их протяженность составила 4 км, а к ним – 72 велопарковки.

Позаботились и об озеленении. Увеличили площадь газонов в 24 раза и почти в шесть раз на пяти сданных в этот день в эксплуатацию улиц стало больше деревьев. Но особенно дополнили атмосферу исторических кварталов фонари, стилизованные под старину с энергосберегающими светильниками. А на некоторых фасадах домов, которые после ремонта приобрели былой лоск и великолепие, установили подсветку.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Да, и в целом освещенность столицы стала на 40% выше, чем была раньше. И сегодня Москва входит в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - заметил Сергей Собянин, рассматривая преобразившиеся центральные улицы. А впереди еще пять, ремонт на которых закончится со дня на день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати