RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Собянин

13:39 31.08.2015
собянин.jpg

В Бескудникове появилось еще два детских сада. В торжественном открытии дошкольных образовательных учреждений сегодня принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Оба детских сада входят в комплекс средней школы № 656 имени А.С. Макаренко. Они станут дошкольными отделениями школы.

«Завершена реконструкция этого большого района, - сказал Сергей Собянин на открытии детских садов. – Здесь построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школ, детских садов. А сейчас мы запускаем два новых современных дошкольных учреждения, красивых и современных. Таким образом, можно говорить о том, что дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов».

Детские сады, которые уже завтра примут своих маленьких воспитанников, оборудованы всем необходимым, чтобы они росли здоровыми, крепкими и гармоничными личностями. Кроме двенадцати помещений для групп, здесь предусмотрены просторные спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда. Не позабыли и об удобной кухне, а также медицинском блоке с изолятором. Залы, где дети будут заниматься творчеством и приобретать дополнительные знания, оборудовали компьютерами, закупили ноутбуки, мультимедийное оборудование, интерактивные доски и видеокамеры – словом все, что требуется сейчас современному ребенку, который должен быть готов к школе, где сейчас требования повысились.

Детские сады в Бескудниково рассчитаны на 280 воспитанников. Строительство их осуществлялось на перспективу, так как в России в целом и в Москве, в частности, в последние годы осуществляется демографический рост. А значит, новые детские сады и школы, комфортные и удобные, будут востребованы.

Сергей Собянин на открытии детских садов отметил, что еще раз убедился в готовности Москвы к новому учебному году. Вот и еще один объект полностью готов. Значит, ничто не омрачит детям первое сентября.

Кстати, эти детские сады входят в число 27 новостроек Москвы, которые в День знаний примут новых учеников. В это число входят 14 зданий школ на пять тысяч мест и 13 зданий детских садов на три тысячи мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати