RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Борьба с подростковой преступностью обсуждалась на круглом столе

13:00 30.08.2015

Представители досуговых учреждений, а также управы района Покровское-Стрешнево приняли участие в заседании круглого стола, на котором рассматривались вопросы занятости подростков, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Встреча состоялась в Досугово-спортивном центре «Фортуна» в Митине. Показателями уровня подростковой преступности с участниками круглого стола поделился заместитель председателя окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Золотарев. Он сообщил, что в настоящее время в округе зарегистрировано и проживает 132 339 несовершеннолетних. Из них на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 284 подростка, что составляет 0,2% от общей численности. Причем, как отметил Сергей Золотарев, значительная часть преступлений совершают те, кто ничем не занимаются. Они не учатся и не работают, не записаны ни в какие кружки или секции, в общем, предоставлены сами себе.

Привлечь таких детей к общественной деятельности, найти занятие, которое их заинтересует – это важная часть профилактики правонарушений среди молодежи и подростков. Особенно на фоне роста негативных социальных явлений, прежде всего – безнадзорности и преступности несовершеннолетних, асоциализации семей, оказавшихся на грани или за чертой бедности, а также коммерциализации многих услуг, ранее доступных молодежи.

Участникам показался интересным опыт профилактической работы с трудными подростками, которым в числе других выступающих поделилась директор ГБУ ЦДМСИ «Крылья» из района Покровское-Стрешнево Лариса Денисова. Кроме того, о своей работе рассказали руководитель ГБУ ЦДТ «Самоцветы» Максим Кретов (Южное Тушино) и руководитель ВПСК «Родина» Олег Денисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати