RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

09:55 29.08.2015

Ко Дню города Москва преобразится. Постепенно завершается ремонт на центральных улицах, и они предстают перед горожанами в обновленном виде. А на следующей неделе еще на десяти объектах закончится ремонт. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия отремонтированной Ордынки.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц Москвы в целом, - отметил Сергей Собянин, - продолжим работы и в Замоскворечье. Работы по благоустройству столичных улиц – не разовыйпроект, а серьезная и основательная программа».

Работы по приведению столичных улиц в порядок проводятся в рамках программы «Моя улица», стартовавшей 15 мая 2015 года. Было запланировно отремонтировать 50 улиц общей протяженностью 112 километров, из которых 43 находятся в центральной части города и являются по-настоящему историческим достоянием Москвы. Список улиц, на которых уже в этом году должны были проведены работы, формировали сами москвичи, голосуя на портале «Активный гражданин». Причем, с народом советовались не только по поводу списочного состава улиц, но и предложили определить облик каждой из них, предлагая для ознакомления подготовленные проекты.

В результате за неполные четыре месяца центр Москвы стал неузнаваем. Ремонтировали не только проезжую часть, благоустраивали тротуары, делая их более комфортными и удобными, в том числе, для маломобильных горожан, приводили в порядок фасады домов и дворовые территории. Появилось много пешеходных зон, а также велодорожек, которые раньше в Москве были в дефиците. Исторические улицы приобрели свой индивидуальный облик, их украсили зеленые насаждения. Город стал более комфортным для пешеходов. Впрочем, автолюбители также не пострадали. В результате продуманного размещения парковочного пространства, правильной организации движения, им стало проще передвигаться в центральной части города. Несанкционированные парковки перестали тормозить движение.

Впрочем, в программу «Моя улица» в этом году вошли не только центральные улицы, но также реконструкция семи вылетных магистралей, среди которых Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект, а также улиц, являющихся продолжением этих вылетных магистралей. Так, ремонтные работы прошли на улицах Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и других.

Как сказал Сергей Собянин, все работы в рамках программы «Моя улица» в этом году завершатся в октябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати