RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Часть студентов Москвы могут остаться без социальной карты

18:34 28.08.2015

Столичные студенты получат свои социальные карты только в том случае, если их вузы передали поименные списки для включения в Реестр студентов.

Согласно новой процедуре обработки анкет, заявление от студента с просьбой выдать социальную карту в ГУП МСР сверяют с Реестром студентов. Данные для этого реестра должны предоставлять вузы. В вузовских списках должна содержаться информация как о первокурсниках, так и о тех студентах, которые не были отчислены и продолжают учебу в вузе.

Но ситуация складывается таким образом, что часть вузов саботируют предоставление списков. Особенно этим грешат негосударственные высшие учебные заведения. Так, по данным на 21 августа 2015 года из 120 государственных вузов подключились к работе над реестром 99, и это 83% от общего числа вузов, а вот из 154 негосударственных высших учебных заведений предоставили списки студентов только 98, что составляет всего 64% от общего их числа.

В результате студенты, администрация учебных заведений которых безответственно отнялась к новым требованиям, останутся без социальной карты. И пострадавшие уже есть. С 15 мая 2015 года, когда изменилась процедура обработки анкет и из стали сверять с данными реестра, по 15 августа отказ в выдаче социальной карты студента 2,5 тысячи человек. Их фамилий не оказалось в Реестре студентов. Создание такого списка стало вынужденной мерой, чтобы выявить случаи подделки студенческих билетов.

Получить же социальные карты сейчас стало проще. Заявление на их оформление можно подать в любом центре госуслуг «Мои документы». В районе Покровское-Стрешнево, напомним, он располагается на улице Тушинской, 17 рядом с метро «Тушинская» и станцией «Тушино».

Подробнее о всех возможностях социальных карт студентов читайте здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати