RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:44 26.08.2015
В Москве капитальные ремонты всех систем жилых домов планируют проводить в одни и те же сроки. С такой инициативой выступило Московское отделение партии «Единая Россия». И ее поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании президиума правительства Москвы эту идею озвучил вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский.

По его словам, во время каждого капитального ремонта в московских жилых домах проводится порядка семи видов работ. По крайней мере такая картина складывается по работам, запланированным на 2015-2016 годы. Причем, во время работ около десяти конструктивных инженерных систем так или иначе задействованы во время проведения ремонта. И это вызывает дискомфорт у жителей. Безусловно, они понимают, что все, что ни делается, — к лучшему. То есть смирившись с временными неудобствами они получат обновленные системы, которые обеспечат большим комфорт проживания. И тем не менее...

«Члены партии «Единая Россия» Москвы, - объяснил Андрей Метельский, - встречалась с жителями, консультировалась с ними по вопросам проведения капитальных ремонтов. Эти встречи позволили сделать вывод, что гораздо удобнее для жителей было бы выполнение максимального количества работ единовременно, не откладывая часть работ на несколько лет, когда настанет их очередь согласна плану проведения капремонтов в городе».

Сергей Собянин с интересом выслушал предложение, отметив, что существующая система капитальных ремонтов, когда разные работы на одном и том же объекте приходятся на разные сроки, всегда вызывало массу вопросов и претензий. Он отметил, что возможность эти работы совмещать позволит снять многие из них.

«Мы, конечно, понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем пропорционально увеличит и объемы финансирования, - сказал Сергей Собянин. Тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в удручающем состоянии и где большинство систем требует срочного ремонта. В этом случае можно не ждать предписанных сроков. Важно учесть, что делать это необходимо после комплексного обследования состояния дома и с учетом мнения соответствующих комиссий».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати