RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:08 26.08.2015

В единую структуру слились два московских департамента - труда и занятости населения и социальной защиты населения. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. О произошедших в структуре Правительства изменениях сообщил заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Новый орган получил название Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Все функции обоих ведомств сохранены и не будут переданы каким-то иным московским структурам. Тем более что работа по тому и другому направлению сотрудникам ведомства знакома. Возглавит новый объединенный департамент В. А. Петросян. Ранее он руководил одной из структур, которые сейчас объединились, а именно Департаментом социальной защиты населения города Москвы.

Нововведение связано с тем, осуществлять более эффективную помощь жителям столицы в таком важном направлении, как социальная поддержка. Предполагается, что объединенная московская структура будет более плотно заниматься вопросами поддержки людям, временно оказавшимся без работы. Упор в этом вопросе будет сделан на программы занятости населения и помощи безработному трудоспособному населению.

«После перехода на патентную систему приема иностранных граждан на работу в столице, вопросами расчета труда и занятости стали заниматься структуры в правительстве Москвы, которые ведут непосредственно экономические вопросы. Этот довольно объемный блок работы был снял с Департамента труда и занятости. В результате возникла опасность в дублировании функций. Чтобы ее избежать, а также для приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти, было принято решение объединить департаменты»,- прокомментировал произошедшие в структуре правительства Москвы изменения Леонид Печатников.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо обратил внимание подчиненных на то, что объединение ведомств не должно коснуться простых граждан. «Деятельность правительства в сфере занятости населения, работа с инвалидами, трудоустройством, социальных выплаты должны вестись в полном объеме силами нового ведомства. Все функции, которые есть у департамента занятости, должны исполняться сотрудниками нового ведомства в полном объеме», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новое ведомство сформировано за счет кадрового ресурса Департамента социальной защиты населения города Москвы и Департамента труда и занятости населения города Москвы. Туда же зачислены работники подведомственных госучреждений, а именно 11 окружных центров занятости населения, Московского городского центра условий и охраны труда, учебного центра «Профессионал», Центра квотирования рабочих мест, Московского центра трудового обмена и Женского делового центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати