Портал правительства Москвы

После школы – в музей

Еще одна площадка, где школьники могут приобретать дополнительные знания и навыки после основных занятий в своих учебных заведениях, появится в Москве с 1 сентября. Это музеи.

Здесь будут организованы секции фехтования, кружки для юных любителей науки, рукоделия, творчества. Некоторые из занятий, которые столичные музеи готовы предложить школьникам, поистине уникальны. Например, в мемориальном музее-квартире А.Н. Толстого на Спиридоновке готовы научить плести из лыка. Возродить забытый уже промысел предлагают руководители студии семейного творчества «Волхошка». Занятия тут проводят не только для детей, но и для взрослых. В общем, искусству плести из лыка, а еще валянию из войлока, прядению и ручному ткачеству может научиться вся семья. А вот в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева, что на Малой Грузинской, готовы устроить экскурсию в прошлое. Здесь работает палеонтологический кружок. Занимающиеся в нем ребята проходят основы палеонтологии, геодезии и других дисциплин, учатся вести полевой дневник, писать научные заметки и проводить самостоятельные исследования. Их каникулы тоже расписаны. От теории они переходят к практике , выезжая на геологические разрезы, где изучают и собирают ископаемую фауну.

В здании Музея Вернадского школьники занимаются делом еще более серьезным, которое в принципе может превратиться и в будущую профессию – они учатся часовому делу. Здесь работает единственная в Москве часовая школа для подростков.

Подробный обзор предложений музеев по организации досуга школьников читайте по ссылке.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter