RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 5 лет московская система образования получила 63 новых школы

12:37 20.08.2015
собянин1.jpg

Практически все школы Москвы готовы к новому учебному году. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину во время осмотра им нового учебного корпуса гимназии № 1514 доложил глава департамента образования Исаак Калина.

Сергей Собянин отметил, что за прошедшую пятилетку в Москве появились 63 новые школы и сегодня он с радостью видит, что полностью готова еще одна.

Новый корпус гимназии, в которой сегодня побывал столичный градоначальник, находится в Ломоносовском районе ЮЗАО Москвы и входит в десятку лучших школ Москвы и в ТОП-25 лучших школ России. Ее учащиеся с успехом участвуют в научных конференциях, олимпиадах, становясь их лауреатами и призерами.

С нового учебного года это учебное заведение, благодаря введенной в эксплуатации, пристройке сможет принять новых учеников.

Сергей Собянин осмотрел новый корпус школы, заглянул в классы. Обращаясь к учителям и ученикам школы, он сказал: «Хотел бы поздравить вас с новосельем. Первого сентября вы сможете начать учебу в новом здании. По-моему, здесь все предусмотрели: и удобный спортивный зал, и вместительную библиотеку, и медицинский центр, даже медиатеку. Школу оснастили современным оборудованием. Я надеюсь, что вам будет комфортно учиться здесь».

Столичный градоначальник отметил, что в столице за последние пять лет построено 63 новые школы. Отрадно, что одна из них, № 830 по адресу Большая Набережная улица, дом 23, гостеприимно откроет свои двери учащимся в районе Покровское-Стрешнево. Она рассчитана на 475 учеников.

В последние годы в Москве уделяется серьезное внимание системе образования. Ежегодно осуществляются работы по капитальному и текущему ремонту зданий образовательных учреждений, благоустраиваются территории школ, оборудуются спортивные площадки. Город на это денег не жалеет, так как правительство прекрасно понимает, что образование – это в первую очередь взгляд в будущее, работа на перспективу. От качественной системы образования в многом зависит, какая смена придет на рабочие места Москвы. Не удивительно, что общая сумма финансирования системы образования за пятилетку составила более 85 млрд. рублей. А на обновление учебного оборудования потрачено более 15 миллиардов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати