RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

21:08 19.08.2015
Угостить москвичей и гостей города рекордной шарлоткой на Фестиваль варенья сегодня приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сам взялся порезать гигантский яблочный пирог на части и первыми угостил им самых маленьких участников праздника.

Фестиваль варенья проходит в Москве всего во второй раз, но уже стал любимым праздником не только детей, но и взрослых. В прошлом году, когда праздник проводился впервые, его посетили пять с половиной миллиона человек. В этом году скорее всего рекорд посещаемости будет побит. И это не мог не отметить Сергей Собянин.

«Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Его площадки только за первую неделю проведения праздника посетили 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа», – сказал Сергей Собянин.

Столичный праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» - это не только возможность продегустировать экзотические сорта варенья и приобрести сладкий продукт домой, но и масса интересных мероприятий, которые входят в его программу.

Самые активные посетители второго Фестиваля варенья в Москве уже посмотрели балет на роликовых коньках по мотивам сказки Джанни Радари «Чиполлино». Эта постановка российского фигуриста Петра Чернышева стала главным музыкальным событием праздника, которое прошло на площади Революции. А на Пушкинской площади все желающие в любой день фестиваля могут принять участие в «Первых московских фруктовых играх», которые проводятся под патронажем Российского футбольного союза. А еще гостей фестиваля приглашают принять участие в разнообразных мастер-классах, работе занимательных курсов.

А сегодня в честь Яблочного спаса пекли гигантскую шарлотку, на приготовление которой понадобилось только муки и яблок – по 100 кг, а яиц свыше двух сотен. Вот этот пирог весом 250 кг, длиной 4 м, шириной 2 м и разрезал сегодня мэр Москвы, стараясь не очень повредить удивительную красоту, созданную фантазией кондитеров из карамельных яблок и мастики. А вот о вкусе диковинного пирога могут рассказать только те, кому посчастливилось его попробовать

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати