RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые сотрудники управы прошли конкурс

20:10 19.08.2015

DSCN9163.JPG

Открытый конкурс в резерв на позиции глав управ и их заместителей, который в этом году стартовал в мае, завершен. Его итоги были подведены сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

О результатах конкурса рассказали руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин и председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова. Они сообщили, что из 1500 кандидатов, поджавших заявки на конкурс, в резервный список вошли 197 человек, 80 из которых – на позицию «Глава управы» и 117 претендентов на должность заместителя главы. В результате конкурс составил 10 человек на место. И это в три раза больше, чем в предыдущие два года.

Конкурс проходит в Москве с 2012 года. И сначала он касался только глав управ. Впервые в этом году решено было формировать и резервный список на вакансию заместителя главы управы. А все потому, что современная жизнь предъявляет более высокие требования к представителям исполнительной власти. И им необходимо соответствовать.

«Благодаря такому прогрессивному методу, как открытый конкурс, - прокомментировал его итоги исполняющий обязанности главы управы района Покровское-Стрешнево Игорь Попов, - кадровый состав исполнительной власти района можно формировать из кандидатов, которые продемонстрировали свои знания, компетентность, а значит, они соответствуют всем требованиям, которые предъявляет сейчас к сотрудникам управы сама жизнь. Благодаря этому, в управу района сейчас пришел компетентный сотрудник, который будет курировать вопросы взаимодействия с населением. Это ответственный участок работы, поэтому было важно найти опытного человека. Конкурс нам в этом помог».

Префект СЗАО г. Москвы Алексей Пашков также отметил важность конкурса для построения кадровой политики в округе: «Мы заинтересованы в профессионалах, которые готовы решать серьезные задачи, а главное умеют находить компромиссные решения и действуют в интересах жителя. Именно поэтому глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение или даже давление и, конечно, он должен болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и заместителей успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати