RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:23 19.08.2015

собянин.jpg

На 10% увеличится финансирование городских поликлиник в системе ОМС в расчете на каждого пациента. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на строительную площадку многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«Мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения, - сказал Сергей Собянин во время осмотра хода строительства детской больницы. - Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник. Но важно учесть, что не всё можно отремонтировать, да в этом и нет никакого смысла. В частности, это касается Морозовской детской больницы, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, где крайне сложно разместить современнное оборудование. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов».

Морозовская больница преображается на глазах. По программе модернизации столичного здравоохранения в 2011 — 2015 годах здесь было установлено более 2,5 тысяч единиц различного оборудования. На это было выделено более одного миллиарда рублей. В результате у врачей появилось такое необходимое медицинское оборудование, как цифровые рентгеновские комплексы, магнитно-резонансный и компьютерный томографы и так далее.

В тот же период времени комплекс больницы пополнился новым инфекционным отделением на 30 коек, отделением реанимации и интенсивной терапии для недоношенных и новорождённых детей на 12 коек. Введено в строй также отделение общей реанимации и интенсивной терапии на девять коек, отделение неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста на 40 коек. Проведены комплексные ремонты в отделениях гастроэнтерологии, детской эндоскопии, лучевой диагностики, трёх операционных и других помещениях.

Серьезные шаги для улучшения ситуации в сфере здравоохранения г. Москвы сделаны в последние месяцы. Так, в июле текущего года были повышены тарифы для стационаров по ряду заболеваний, а 25 августа к этому списку прибавится стационары еще по 80 заболеваниям.

Сейчас же, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати