RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Единые тарифы – способ борьбы с нелегальными перевозчиками

11:43 19.08.2015

маршрутка.jpg

В едином стиле и по единым тарифам в скором будущем будет функционировать городской общественный транспорт. Такую информацию разместил департамент транспорта Москвы на своем сайте. А после установки в маршрутках валидаторов картами «Тройка», «Единый», «ТАТ», «90 минут» можно будет пользоваться и в них.

Таковы шаги реформы наземного пассажирского транспорта, которая реализуется сейчас в Москве. В рамках ее проведения будет принят единый внешний вид оформления транспорта, в том числе маршруток, для всех общественных транспортных средств будет действовать расписание движения и единые тарифы перевозок. Наличные расчеты в транспорте будут сведены на нет. Кроме того, легальные перевозчики будут использовать в своей работе новые автобусы, соответствующих экологическому классу не ниже Евро 4, в которых установлены системы климат-контроля и электронное навигационное оборудование системы ГЛОНАСС. Все это позволит эффективнее выявлять нелегальных перевозчиков, которые совершают маршруты без соответствующих прав на оказание данного вида услуг. Их транспортные средства, как правило, не соответствуют правилам безопасности.

На данный момент выделить в общем ряду маршрутных транспортных средств нелегала позволяет отсутствие унифицированной карточки с названием транспортного предприятия и контактной информации на ней. Реформа позволит сделать нелегалов более заметными и предоставить пассажиром выбор, пользоваться их услугами, подвергая опасности свое здоровье и жизнь или предпочесть официальный транспорт.

Целью реформы является приведение движения общественного транспорта Москвы в порядок и борьба с нелегальными перевозчиками, которые вносят хаос в организацию движения в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати