RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся. Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть

12:50 17.08.2015

Во время инспектирования реконструкции развязки на Каширском шоссе мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы выполнены на 80%.
Если ход реконструкции продолжится такими же темпами, то новая развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАДа будет запущена уже в ноябре 2015 г. А это значительно снимет транспортную напряженность на этом важном участке дороги, которая связывает Москву с аэропортом Домодедово.
Развязка на Каширке выполняется в рамках нового проекта, который призван изменить систему «клеверных» развязок, которые самозапирались и в режиме плотного автомобильного трафика порождали серьезные пробки. Сейчас транспортные развязки, в число которых входит новая на Каширском шоссе, строят направленного типа, что позволяет им эффективнее справляться с автомобильными потоками. Так, после своего пуска в эксплуатацию развязка на Каширке способна увеличить пропускную способность на 20-25%.
По словам президента группы компаний «АРКС» Дмитрия Симарева, эстакада практически готова и необходимо осуществить лишь работы над внешними коммуникациями, так что до пуска объекта в эксплуатацию остались считанные недели.
Впрочем, мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования объекта интересовался не только работами непосредственно на эстакаде, но и спрашивал о благоустройстве близлежащих территорий — обустройстве дворов, ремонте фасадов жилых зданий, скверов и парков.
«Значительные работы по благоустройству проходят в центре города. Но это не значит, что центральная часть города пользуется особым вниманием властей. Основные работы проходят в спальных районах, на магистралях города.
«Каширка и Варшавка всегда были не самыми лучшими с точки зрения благоустройства районами. Сейчас здесь проложили новые бульвары, разбили скверы, благоустроили дворы, установили подсветку зданий, отремонтировали фасады. Так что мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - подчеркнул Сергей Собянин.
На данный момент на прилегающих к развязке дворовых территориях, находящихся в непосредственной близости от Каширского шоссе, приведены в порядок фасады 44 домов, устроена архитектурно-художественная подсветка 97 зданий. В будущем планируется завершить ремонт фасадов еще 59 зданий, создать пешеходные дорожки с освещением вдоль улицы Борисовские пруды, обустроить тротуары с дополнительным освещением, снабдить их урнами и удобными лавочками для отдыха пешеходов.
А новая транспортная развязка после сдачи ее в эксплуатацию будет отличаться не только удобством передвижения по ней автомобилей, но и внешним видом. Здесь установят современную и привлекательную архитектурно-художественную подсветку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати