RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

23:47 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Манежную площадь, где открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Манежную площадь, где открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья».
Градоначальник поздравил жителей города с этим «вкусным» событием и выразил надежду, что мероприятие посетят миллионы москвичей и гостей столицы России.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что мероприятие становится для столицы традиционным «данный фестиваль является праздником мирового уровня и надеюсь, что он приживется в нашем городе и станет фишкой столицы, ее стилем». Сергей Собянин также напомнил, что в нынешнем году в фестивале принимают участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.
Фестиваль варенья продлится в столице с 13 по 23 августа. В рамках проведения праздника в Москве разместили 22 площадки, оформленные в разных стилях, лучшими столичными художниками. Кроме того, каждая из площадок фестиваля носит оригинальное название: на Манежной расположилась «Сочная набережная», на Арбате появилась «Виноградная улица», на Тверской «Арбузная площадь», в СЗАО раскинулся «Смородиновый край». В самих фестивальных шале, расположенных по всей Москве, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.
Напомним, что сегодня состоялась торжественная церемония открытия фестиваля варенья «Московское лето» в Северо-Западном округе. Как сообщалось ранее, Северо-Западный округ для своей площадки выбрал ягодную тему «Смородиновый край». Сегодня всех жителей и гостей округа ожидало множество сладких угощений из ягод: свежее повидло, варенье из фруктов, овощей, орехов и даже арбузных корок, всевозможные джемы, а в ресторанном дворике искушенным гурманам предлагались особые блюда. Концертная программа, представленная в день открытия фестиваля, пестрила многообразием тематических и жанровых композиций. Не остались без внимания и юные посетители фестиваля. Для них организаторы приготовили всевозможные мастер-классы, спортивные эстафеты, викторины и конкурсы.       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати