RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Социальный аспект развития новых территорий столицы обсудили в Информационном центре Правительства Москвы

11:30 13.08.2015
Накануне в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, которую провел руководитель столичного Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. Темой встречи стало строительство объектов социального назначения на территориях, присоединенных к столице.
За последние три года Москва значительно расширила свою территорию, и в этой связи возникла необходимость создания и благоустройства новых жилых микрорайонов. В результате, за 2012-2015 годы в ходе комплексной застройки территорий в Москве было построено шесть школ на 3 774 учащихся, а сегодня проектируется и строится еще 11 образовательных учреждений. Также появились и новые детские сады. За этот период было возведено 15 ДОУ на 2 915 мест, в стадии разработки - еще 24 детских сада на 6 205 мест. Кроме того, активно развивается и строительство объектов здравоохранения. Уже к концу 2018 года планируется ввести в эксплуатацию шесть поликлиник и одну подстанцию скорой помощи. «Несомненно, при создании развитой инфраструктуры появляется необходимость и в дополнительных рабочих местах. За три года ярмарка вакансий в «новой» Москве пополнилась аж на 80,5 тысяч рабочих мест. А к концу 2035 года откроется ровно миллион вакансий», - отметил Владимир Жидкин.
Кроме того, к 2018 году будет построено 100 километров дорог, появятся новые транспортные развязки, шесть эстакад, а Калужское шоссе расширится до восьми полос. Продлится и Калужско-Рижская («оранжевая») ветка Московского метрополитена – до поселка Коммунарка. Сейчас готовится проект для создания будущей станции.
Владимир Жидкин подчеркнул, что в ходе разработки проекта объектов социального назначения основной упор делался на то, чтобы обеспечить комфортную среду для жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати