RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:24 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства МосквыСегодня на очередном заседании Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что с начала 2015 года бюджет столицы получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года.
«С первого января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - отметил Сергей Собянин.
Мэр столицы также поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами, уточнив, что в столице еще остается большой процент мигрантов, которые не получили патент.
«Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что новое миграционное законодательство вступило в силу первого января текущего года и предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации. Закон установил стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере четырех тысяч рублей в месяц, так что мигранты, после внесения изменений в законодательство столицы, с начала этого года платят в бюджет в шесть с половиной раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.
Напомним, что зимой нынешнего года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов открылся многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов. Созданный центр оказывает комплексные услуги по оформлению патентов на право работы в Москве для мигрантов из безвизовых стран СНГ. Стоит отметить, что одновременно с открытием Многофункционального миграционного центра был закрыт Отдел внешней трудовой миграции, расположенный в районе Бибирево, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом граждан. Кроме того, была прекращена работа центра тестирования в Царицыно, также создававшего дискомфорт для многих жителей юга Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати