RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

12:08 10.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству тоннеля на улице Народного Ополчения в СЗАОСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Северо-Западный административный округ столицы, где ознакомился с ходом работ по реконструкции улицы Народного Ополчения.
Как отметил Сергей Собянин, улица Народного Ополчения является одним из наиболее сложных участков Северо-Западной хорды, где строителям предстоит возвести первый в Москве тоннель винчестерного типа.
Напомним, что строительство участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались зимой 2012 года.
Согласно проекту предусмотрена реконструкция улиц Народного ополчения и Алабяна, расширение проезжей части на участке от улицы Алабяна до проспекта Маршала Жукова, а также строительство первого в столице винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, длина которого составит 786 метров. Стоит отметить, что потоки транспорта в тоннеле расположены на разных уровнях – один под другим, а автомобили движутся по ним в разных направлениях. За счет этого удалось сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов, что защитит жителей районов Хорошево-Мневники и Щукино от шума дороги. Кроме того, такая конструкция тоннеля позволила увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть.
«Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах. Кроме того, по окончании реконструкции мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, что согласно проекту строительства южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Данный участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в обе стороны откроют до конца нынешнего года.
Как подчеркнул мэр Москвы, строительство тоннеля на улице Народного Ополчения завершат с опережением сроков на год - к концу 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати